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えびしんじょのおすまし

えびしんじょのおすまし


 
調理時間:15~30分
カロリー:37kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
小えび(殻つき・無頭)   200g
  
 やまのいものすりおろし   大さじ1
 塩   少々
 みりん   大さじ1
みつば   8本
だし   カップ3
  小さじ1/3
しょうゆ   小さじ1
  小さじ1
作り方
1 えびは背わたと殻をとり、aと一緒にクッキングカッターに約30秒かけます(または細かくきざんで、すり鉢でよくすり、aを加えてすり混ぜます)。
2 (1)を4つのだ円形に丸めます。
3 熱湯に(2)を入れ、浮き上がったらとり出します。
4 みつばは3cm長さに切ります。
5 だしを煮立て、調味料を加えます。
6 椀に(3)のえびしんじょ、(4)を入れ、(5)をそそぎます。

メモ:  

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