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えびのアメリカンソース

えびのアメリカンソース


 
調理時間:30~60分
カロリー:508kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
大正えび(有頭)   12尾(約300g)
たまねぎ   中1/2個
バター   大さじ2
ブランデー   大さじ2
小麦粉   大さじ1
  
 トマトピューレ   カップ1/2
 白ワイン   大さじ1
 パプリカ   小さじ1/2
 スープの素   1個
  
 バター   大さじ1
 小麦粉   大さじ1
  
 生クリーム   カップ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
<バターライス>   
 ごはん(炊きたて)   500g
 バター   大さじ1
 パセリのみじん切り   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 えびは背わた、頭、殻をとります(尾は残す)。頭と殻はとっておきます。たまねぎはみじん切りにします。
2 バター大さじ1で、えびをさっといため、ブランデー大さじ1をかけ、火をつけてとり出します。バターをたして頭と殻をいため、たまねぎを加えて3~4分いためます。ブランデーを入れていため、小麦粉を加えていためます。水カップ1と1/2を入れ、鍋に移します。
3 Aを加え、約15分煮てこし、Bを混ぜて加え、えびをもどします。Cを入れます。
4 バターライスの材料を合わせ、(3)とともに盛ります。

メモ:  

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