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オマールの塩ゆで

オマールの塩ゆで


 
調理時間:15分以内
カロリー:108kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
オマール   2尾(約800g)
  
 水   カップ5
 塩   大さじ1
  少々
こしょう   少々
バター   適量
作り方
1 分量の水を沸とうさせて塩を入れ、オマールを生きたまま入れて、約8分ゆでます(あばれることがあるので、はさみは必ずしばったままで)。
2 バターは溶かします。
3 かなづちや肉たたきで(1)の殻を割りながら、塩、こしょう、溶かしバターなど、好みのものをつけて食べます。

メモ: オマールは、太いゴムなどではさみをしばって売っています。買ってすぐに調理しないときは、乾燥させないように、湿らせた新聞紙でそっと包み、ポリ袋に入れて、冷蔵庫に入れます。調理のときは、ロブスター用のはさみやピックがあると便利です。

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