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かずのこ入り松前づけ

かずのこ入り松前づけ


 
調理時間:60分以上
カロリー:82kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
かずのこ(塩蔵)   100g
切りこんぶ(切りするめ入り)   1袋(50g)
にんじん   50g
つけ汁   
 しょうゆ   大さじ2
 みりん   大さじ2
 酒   大さじ2
 だし   大さじ2
作り方
1 かずのこは塩水(水カップ3+塩小さじ1の割合)につけ、半日おいて塩抜きします。塩気が強ければ、塩水を1~2回かえます。2~3cm幅に切ります。
2 切りこんぶ、切りするめは、さっと洗います。
3 にんじんは皮をむき、4~5cm長さのせん切りにします。
4 つけ汁の材料を合わせて(1)(2)(3)を入れ、時々かき混ぜながら1~2日おきます。

メモ: 半日くらいから食べられます。保存は冷蔵で約2週間。

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