 |
かにたま
|
調理時間:15~30分
カロリー:268kcal
掲載書籍:お魚料理

|
〈4人分〉
かにの身(缶詰でも) |
100g |
しいたけ |
3枚 |
ゆでたけのこ |
70g |
サラダ油 |
大さじ1 |
a |
|
水 |
カップ3/4 |
スープの素 |
小さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
ごま油 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
b |
|
かたくり粉 |
小さじ2 |
水 |
大さじ1 |
グリーンピース(冷凍) |
大さじ2 |
卵 |
5個 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
ねぎ(みじん切り) |
1/2本(50g) |
ラード(またはサラダ油) |
大さじ3 |
|
1 |
かには軟骨をとり、ほぐします。しいたけ、たけのこは細切りにします。 |
|
2 |
油を熱し、(1)をいためます。 |
|
3 |
グリーンピースは熱湯に通します。 |
|
4 |
aを煮立てbを加えます。 |
|
5 |
卵をほぐして塩、こしょう、(2)、ねぎを混ぜます。 |
|
6 |
中華鍋を熱してラードをなじませ、(5)を一度に入れて大きく混ぜます。丸く形づくり、焼き色がついたら返し、中が半熟状のところで皿にとります。(4)をかけ、(3)を散らします。 |
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|