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かにたま

かにたま


 
調理時間:15~30分
カロリー:268kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
かにの身(缶詰でも)   100g
しいたけ   3枚
ゆでたけのこ   70g
サラダ油   大さじ1
  
 水   カップ3/4
 スープの素   小さじ1
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 ごま油   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
  
 かたくり粉   小さじ2
 水   大さじ1
グリーンピース(冷凍)   大さじ2
  5個
  少々
こしょう   少々
ねぎ(みじん切り)   1/2本(50g)
ラード(またはサラダ油)   大さじ3
作り方
1 かには軟骨をとり、ほぐします。しいたけ、たけのこは細切りにします。
2 油を熱し、(1)をいためます。
3 グリーンピースは熱湯に通します。
4 aを煮立てbを加えます。
5 卵をほぐして塩、こしょう、(2)、ねぎを混ぜます。
6 中華鍋を熱してラードをなじませ、(5)を一度に入れて大きく混ぜます。丸く形づくり、焼き色がついたら返し、中が半熟状のところで皿にとります。(4)をかけ、(3)を散らします。

メモ:  

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