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さよりの黄身酢かけ

さよりの黄身酢かけ


 
調理時間:15~30分
カロリー:80kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
さより   2尾(約160g)
  小さじ1
  大さじ3
黄身酢   
 卵黄   2個分
 酢   大さじ2
 だし   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1/2
 砂糖   小さじ2
 塩   小さじ1/5
 うすくちしょうゆ   小さじ1/2
きゅうり   1本
  少々
作り方
1 黄身酢を作ります。材料を小鍋に入れ、湯せんにかけます。混ぜながら、とろりとするまで火を通し、さまします。
2 さよりは三枚におろし、腹骨をとります。塩をふって約5分おき、さっと洗って酢に30秒ほどつけます。皮をむき、斜めに1cm幅に切ります。
3 きゅうりは薄い小口切りにし、塩水につけて、しんなりしたらしぼります。
4 (2)(3)を盛り、黄身酢をかけます。

メモ:  

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