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たいめし

たいめし


 
調理時間:30~60分
カロリー:453kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
たい   3切れ(約300g)
  小さじ1/4
  
 みりん   大さじ2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
  カップ2
  カップ2
こんぶ   10cm
  
 酒   大さじ1
 うすくちしょうゆ   大さじ1
木の芽   10枚
作り方
1 たいは塩をふり、約20分おきます。水気をふいて、aの中に30~40分つけます。
2 米は洗って、分量の水につけ、こんぶを入れて30分おきます。点火直前にbを入れて炊きます。
3 たいは網で、中まで火が通るように焼きます。
4 ごはんをむらす前に、こんぶをとり、たいをのせます。約15分むらしたら、たいの皮と骨を除き、身をほぐして全体を混ぜます。
5 (4)を盛り、木の芽をのせます。

メモ:  

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