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たらのそぼろ

たらのそぼろ


 
調理時間:15分以内
カロリー:37kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
たら(生)   1切れ(約100g)
  大さじ1
  
 砂糖   大さじ1/2
 梅酒(またはみりん)   大さじ1
 うすくちしょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
作り方
1 たらは皿にのせて酒をふり、ラップをして電子レンジで約3分加熱します(または鍋で酒大さじ2をかけ、蒸し煮する)。
2 (1)の骨と皮を除いて、ふきんかラップに包み、身を細かくほぐします。
3 (2)とaを皿に入れて約1分電子レンジで加熱し、箸でよくほぐして、さらに約1分加熱します。ぽろぽろになるまで箸で混ぜます。

メモ: さば、かつお、たい、ひらめ、おひょう、さけでもできます。すしの具やおにぎりに使ってもおいしい。冷蔵庫で約1週間もちます。

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