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フィッシュ&チップス

フィッシュ&チップス


 
調理時間:15~30分
カロリー:478kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
たら(生)   4切れ(約400g)
  少々
こしょう   少々
小麦粉   少々
  
 卵   1個
 牛乳   カップ1
 小麦粉   100g
 塩   小さじ1
じゃがいも   3個(500g)
揚げ油   適量
レモン   1/2個
作り方
1 たらは2~3つに切り、塩、こしょうをします。
2 じゃがいもは5~6cm長さ、1cm角の拍子木切りにして、水にさらします。
3 卵をほぐして牛乳と合わせます。
4 ボールに小麦粉と塩を入れます。(3)を少しずつ入れて、泡立器で混ぜ、約10分おきます。
5 油を中温(170度C)に熱し、(2)の水気をふき、からりと揚げます。
6 油を高温(180度C)に上げます。(1)に小麦粉を薄くまぶして(4)をつけ、揚げます。レモンを添えます。

メモ:  

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