キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
干しだら入り即席づけ

干しだら入り即席づけ


 
調理時間:30~60分
カロリー:43kcal
掲載書籍:お魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
すき身だら   50g
  大さじ1
  大さじ1
キャベツ   3枚(150g)
きゅうり   1本
にんじん   3cm
しょうが   1かけ
切りこんぶ   少々
いりごま(白)   大さじ1/2
作り方
1 すき身だらは酒をふり、約10分おきます。
2 網で(1)をさっと焼きます。熱いうちにふきんで包み、すりこぎで軽くたたいて身をほぐし、酢をかけます。
3 キャベツは1cm幅にざく切り、きゅうりは小口切り、にんじん、しょうがはせん切りにします。こんぶはさっと洗います。
4 (2)と(3)を混ぜ、軽い重し(皿2~3枚程度)をして約30分おきます(途中で混ぜます)。
5 ごまはあらく切って(4)にかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら