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タラモサラタ

タラモサラタ


ギリシャのポピュラーな料理。サラタとはサラダのことです
調理時間:15分以内
カロリー:122kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   大1個(200g)
たらこ(生食用)   50~80g
  
 たまねぎ(すりおろす)   大さじ1
 レモン汁   小さじ2
 こしょう   少々
オリーブ油(またはサラダ油)   大さじ2
牛乳(または生クリーム)   大さじ3
作り方
1 じゃがいもは洗った皿にのせ、電子レンジで約2分加熱し、上下を返してさらに約2分加熱します(ラップなしでOK。またはゆでます)。
2 (1)の皮をむいてつぶします。
3 たらこは中身を出して、aを混ぜます。
4 (2)にオリーブ油を少しずつ混ぜ、(3)を混ぜます。
5 牛乳を少しずつ混ぜ、好みのかたさにします。

メモ: たらこは塩からさによって分量を加減します。

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