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ほたるいかの酢みそかけ

ほたるいかの酢みそかけ


 
調理時間:15~30分
カロリー:85kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
ほたるいか(ゆでたもの)   150g
しょうが   1かけ
みょうがたけ   4本
海草(乾燥)   5g
  
 砂糖   大さじ1と1/2
 だし   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
 赤みそ   大さじ3
  大さじ1と1/2
作り方
1 ほたるいかは熱湯でさっとゆで、ざるにあげます。
2 しょうがは針しょうがに、みょうがたけは斜め薄切りにして、水に放します。
3 海草は水でもどし、食べやすい大きさに切ります。
4 鍋にaを合わせ、練りながら弱火に1~2分かけます。火からおろし、酢を加えて混ぜます。
5 器にほたるいか、みょうがたけ、海草を盛り、(4)をかけて、しょうがを天盛りにします。

メモ:  

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