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まぐろのぬた

まぐろのぬた


 
調理時間:15分以内
カロリー:88kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
まぐろ(さしみ用)   100g
ねぎ(細め)   2本
あえ衣   
 赤みそ   大さじ3
 砂糖   大さじ1と1/2
 酒   小さじ1
 酢   大さじ2
 だし   小さじ1
 練りがらし   小さじ1
作り方
1 まぐろは1cm角に切ります。
2 ねぎは15cmくらいに切り、焼き網で焼いてから、約1cm長さに切ります。
3 すり鉢に、みそ、砂糖を入れてすり混ぜます。さらに、酒、酢、だし、練りがらしの順に加えてすり混ぜます(充分に混ぜるだけでもよい)。
4 (3)でまぐろ、ねぎをあえます。

メモ:  

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