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まぐろのやまかけ

まぐろのやまかけ


 
調理時間:15~30分
カロリー:123kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
まぐろ(さしみ用)   200g
やまのいも   150g
  
 水   カップ2
 酢   小さじ2
  
 だし   カップ1/4
 うすくちしょうゆ   小さじ1/2
土佐じょうゆ   
 しょうゆ   大さじ3
 みりん   大さじ1/2
 けずりかつお   3g
焼きのり   1/2枚
練りわさび   少々
作り方
1 鍋に土佐じょうゆの材料を入れ、ひと煮立ちさせて、こします。
2 まぐろは1.5cmの角切りにします。
3 やまのいもは皮をむき、5~6分酢水につけてから、すりおろします。
4 (3)にaを加え、混ぜます。
5 のりは、はさみで細く切ります。
6 器にまぐろを盛り、やまのいもをかけます。のり、わさびをのせ、(1)を添えます。いただくときに、(1)をかけて混ぜます。

メモ:  

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