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わかさぎのエスカベージュ
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調理時間:15~30分
カロリー:326kcal
掲載書籍:お魚料理
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〈4人分〉
わかさぎ |
300g |
塩 |
小さじ1/3 |
こしょう |
少々 |
小麦粉 |
大さじ3 |
揚げ油 |
適量 |
a |
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たまねぎ |
小1/2個 |
セロリ(茎) |
1/2本 |
にんじん |
30g |
ピーマン |
1個 |
赤ピーマン |
1個 |
にんにく |
1/2片 |
サラダ油 |
大さじ1 |
レモン(半月切り) |
1/2個 |
b |
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酢 |
カップ1/2 |
サラダ油 |
カップ1/2 |
白ワイン |
カップ1/2 |
砂糖 |
小さじ1 |
塩 |
小さじ2/3 |
こしょう |
少々 |
ローリエ |
1枚 |
レモン汁 |
1/2個分 |
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1 |
わかさぎは洗って水気をふき、塩、こしょうをふって10分ほどおきます。 |
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2 |
aの野菜は長めのたんざく切りにし、にんにくはつぶします。 |
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3 |
bを容器に合わせます。 |
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4 |
(2)を油でいため、(3)を入れます。レモンの半月切りも加えます。 |
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5 |
わかさぎの水気をふいて小麦粉をまぶし、中温(170度C)の油で揚げます。熱いうちに(4)の中につけます。 |
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メモ: |
すぐにもいただけますが、1日たつと味がなじみます。冷蔵庫で4から5日保存できます。 |
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