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ばい貝のさっと煮

ばい貝のさっと煮


少し時間をおいたほうが味がしみ、おいしくなります。
調理時間:15分以内
カロリー:49kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
ばい貝(小粒)   300g
しょうが   1かけ
  
 だし   カップ1/4
 酒   カップ1/4
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
作り方
1 ばい貝はたわしでこすり、水洗いします。
2 しょうがは薄切りにします。
3 鍋にばい貝、しょうが、aを入れて、火にかけます。煮立ったら、弱めの中火にして落としぶたをし、4~5分煮ます。
4 貝のふたをとり、ようじを刺して器に盛ります。

メモ: 煮すぎるとかたくなります。貝のふたは、つけたままでもかまいません。

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