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貝柱のマリネ

貝柱のマリネ


 
調理時間:15~30分
カロリー:344kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
ほたて貝柱(生)   12個
レモン汁   大さじ1
たまねぎ   1/4個(50g)
ミニトマト   4個
  
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 酢   大さじ3
 白ワイン   大さじ2
 レモン汁   大さじ1
 サラダ油   大さじ5
チコリ   1個
エンダイブ   小1/4株
(あれば)セルフィーユ   4本
ケッパー   大さじ1
作り方
1 貝柱は塩水(水カップ1+塩小さじ1/2)で洗います。
2 aを合わせます。
3 たまねぎは薄切りに、トマトは輪切りにします。
4 氷水を用意します。鍋にカップ2の湯をわかし、レモン汁を加えます。貝柱を入れて、表面が白くなったらすぐ氷水に入れ、ざるにあげます。厚みを2~3枚に切ります。
5 aに(3)と貝柱をつけ、15分ほど冷やします。
6 皿にチコリ、エンダイブを盛り、(5)を盛りつけます。ケッパーを散らし、セルフィーユを飾ります。

メモ:  

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