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貝柱のマリネ
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調理時間:15~30分
カロリー:344kcal
掲載書籍:お魚料理

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〈4人分〉
| ほたて貝柱(生) |
12個 |
| レモン汁 |
大さじ1 |
| たまねぎ |
1/4個(50g) |
| ミニトマト |
4個 |
| a |
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| 砂糖 |
小さじ1/2 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| こしょう |
少々 |
| 酢 |
大さじ3 |
| 白ワイン |
大さじ2 |
| レモン汁 |
大さじ1 |
| サラダ油 |
大さじ5 |
| チコリ |
1個 |
| エンダイブ |
小1/4株 |
| (あれば)セルフィーユ |
4本 |
| ケッパー |
大さじ1 |
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| 1 |
貝柱は塩水(水カップ1+塩小さじ1/2)で洗います。 |
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| 2 |
aを合わせます。 |
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| 3 |
たまねぎは薄切りに、トマトは輪切りにします。 |
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| 4 |
氷水を用意します。鍋にカップ2の湯をわかし、レモン汁を加えます。貝柱を入れて、表面が白くなったらすぐ氷水に入れ、ざるにあげます。厚みを2~3枚に切ります。 |
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| 5 |
aに(3)と貝柱をつけ、15分ほど冷やします。 |
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| 6 |
皿にチコリ、エンダイブを盛り、(5)を盛りつけます。ケッパーを散らし、セルフィーユを飾ります。 |
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