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くんせい

くんせい


 
調理時間:60分以上
カロリー:192kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈5人分〉
いか   1/2ぱい
  小さじ1/4
わかさぎ   100g
  小さじ1/2
ししゃも   5尾
さけ(甘塩)   1切れ
かますの干もの   1枚
うなぎ(白焼き)   1串
くんせい用チップ   200g
作り方
1 いかの胴は皮をむいて開き、塩をふって30分おきます。竹串を打って網でさっと焼きます。足、エンペラはそのまま焼きます。
2 わかさぎは塩をふり、30分おきます。
3 中華鍋に、アルミホイルにしわをよせて敷き、チップ100gを平らに入れて、焼き網をのせます。網とホイルがつきそうなら、丸めたホイルを台にします。材料を並べて(材料の約半量がのります)、ふたをします。大きなボールの内側にホイルを敷いたもので代用できます。
4 強火にかけ、煙が出始めたら弱火にして、約15分くん煙します。途中で一度、材料を返します。チップをかえて、あと半量も同様にします。

メモ: ほかに、ゆでだこ、生干しにしん、きす、にじますなども向きます。

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