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シーフードブロシェット

シーフードブロシェット


 
調理時間:15~30分
カロリー:383kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
さけ(生)   2切れ
ほたて貝(ゆでたもの)   8個
えび   中8尾
たまねぎ   1/2個
ししとうがらし   16本
  小さじ1
こしょう   少々
小麦粉   大さじ4
  
 バター   大さじ2
 サラダ油   大さじ2
白ワイン   大さじ4
レモン   1個
作り方
1 さけは約3cm角に切ります。えびは背わたをとります。
2 たまねぎは8つのくし形に切ります。
3 金串にほたて貝、さけ、えびと野菜を交互に刺し、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
4 フライパンにaを熱し、(3)の両面に焼き色をつけます。油を捨ててワインをふり、ふたをして、中火で中まで火を通します。
5 皿に盛り、レモンを添えます。

メモ: 粉をつけずに網焼きにしてもおいしい。

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