キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
あじの刺し身サラダ

あじの刺し身サラダ


酒の肴や前菜にも
調理時間:15分以内
カロリー:127kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
あじ(生食用・三枚におろしたもの)   1尾分(90g)
  小さじ1/2
紫たまねぎ   50g
しその葉   3枚
[ドレッシング]   
 酢   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 あじに塩をふり、20~30分おきます。
2 ボールにドレッシングの材料を合わせます。たまねぎを薄切りにして、つけます。
3 あじを酢水(酢・水各大さじ2/材料外)で洗って、ひと口大のそぎ切りにし、(2)であえます。
4 盛りつけ、しその葉をあらくきざんでのせます。

メモ: 塩をしておく時間を除く。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら