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うざく

うざく


歯ざわりのよい酢のもの。うなぎは少量でOK
調理時間:15分以内
カロリー:110kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
うなぎの蒲焼き   60g
  小さじ1
きゅうり   1本
  小さじ1/4
しその葉   2枚
しょうが   小1かけ(5g)
  
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 酒   小さじ1
 うすくちしょうゆ   小さじ1
作り方
1 きゅうりは小口切りにして塩をふってもみ、5分ほどおいて水気をしぼります。
2 しそとしょうがはせん切りにし、それぞれを水にさらして水気をきります。しょうがは飾り用に少しとりおきます。
3 うなぎに酒をふりかけてラップをし、電子レンジで約30秒加熱(500W)します。約1cm幅に切ります。
4 Aを合わせます。(1)(2)(3)をAであえて盛りつけ、とりおいたしょうがをのせます。

メモ:  

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