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かつおの香りづけ

かつおの香りづけ


シャキシャキ野菜をはさんで、歯ざわりよく。
調理時間:15~30分
カロリー:158kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
かつお(皮なしさく)   150g
みず菜   30g
にんじん   3cm(20g)
[香味だれ]    
ねぎ   10cm
しょうが   小1かけ(5g)
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 豆板醤   小さじ1/4
 ごま油   小さじ1/2
作り方
1 ねぎはあらみじんに切り、しょうがはみじん切りにします。
2 ボールにAを合わせ、大さじ1をとりおき、残りに(1)を加えます。
3 かつおを5~6mm厚さに切って、(2)につけます。途中1~2度返しながら、10分ほど冷蔵します。
4 みず菜は3cm長さに切り、にんじんはせん切りにして、混ぜます。
5 かつおと(4)を、器に交互に重ねて盛りつけます。とりおいたたれをかけます。

メモ:  

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