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かますの酒塩焼き

かますの酒塩焼き


酒ひと塗りで、くさみがとれ、ふっくらと焼けます
調理時間:15~30分
カロリー:155kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
かます   2尾(300g)
  小さじ3/4
  大さじ1
前盛り   
 エシャロット   4本
 金山寺みそ   大さじ1/2
作り方
1 かますはうろこ、えら、内臓を除きます。洗って水気をふきとり、塩をふって15分ほどおきます。
2 グリルを温めてかますの両面を焼きます。エシャロットも一緒に焼き、焼けたら先にとり出します。
3 かますはほぼ焼けたところで、酒を塗り、乾かす程度に焼きます。
4 かますを盛りつけて、エシャロットとみそを添えます。

メモ: ペーパーで、酒をまんべんなくつけます

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