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きんめの紙包み蒸し

きんめの紙包み蒸し


1人分ずつ電子レンジで。包みをひらくと、ごま油のよい香りが広がります
調理時間:15~30分
カロリー:235kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
きんめだい   2切れ(200g)
  小さじ1/4
しいたけ   3個
れんこん   50g
ねぎ   1/2本
レモンの半月切り   4枚
  
 酒   大さじ2
 しょうゆ   小さじ2
 ごま油   小さじ2
クッキングシート   30cm角を2枚
作り方
1 きんめだいは1切れを半分ずつにそぎ切りにし、塩をふって10分ほどおきます(切り身に中骨がついている場合は形のままでも)。
2 しいたけは半分に切ります。れんこんは7~8mm厚さの輪切りか半月切りにして水にさらして水気をきります。ねぎは4cm長さ、縦半分に切ります。
3 Aは合わせます。
4 少し深さのある皿にクッキングシートをのせ、きんめを置き、(2)とレモンをのせます。Aを等分にかけます。シートの口を折って閉じます(中央でたたんで、端を折り曲げる)。
5 1人分ずつ、電子レンジで約3分加熱(500W)します。

メモ: 紙がすべって閉じにくい場合は、二重に折るか、紙を水でぬらすとよい

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