キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
焼き塩さばのサラダ

焼き塩さばのサラダ


香ばしく焼いた塩さばで、手軽でボリュームのあるサラダの出来上がり
調理時間:15分以内
カロリー:316kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
このレシピを印刷する
材料  
塩さば   半身1切れ(130g)
トマト   1個(200g)
クレソン   1束(50g)
レタス   2枚(60g)
[ドレッシング]   
 たまねぎ   20g
 酢   大さじ2
 オリーブ油   大さじ2
 塩・こしょう   各少々
作り方
1 さばは3~4cm角に切り、グリルで両面を焼きます。
2 トマトはひと口大に切り、クレソンは3~4cm長さに切ります。レタスはちぎります。
3 たまねぎをみじん切りにして、ドレッシングの材料を合わせます。
4 (3)で(1)(2)をざっくりとあえて、盛りつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら