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さわらの鍋照り

さわらの鍋照り


定番の照り焼きも、フライパンでかんたんに
調理時間:15~30分
カロリー:235kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
さわら   2切れ(200g)
  小さじ1/6
  
 しょうゆ・酒・みりん   各大さじ1
サラダ油   大さじ1/2
前盛り   
 木の芽   7~8枚
 筆しょうが   2本
作り方
1 さわらは1切れを3つに切ります。塩をふって10分ほどおきます。
2 Aを合わせます。
3 さわらの汁気をふきます。フライパンに油を熱し、さわらの両面を中火で5~6分ずつ焼きます。箸で押さえながら皮面も焼き、とり出します。
4 フライパンの油をふきとり、Aのたれとさわらを入れて中火にかけます。たれが沸とうしてきたらスプーンで魚の表面にかけ、火を止めます。
5 木の芽と、筆しょうがを添えます。

メモ: ふり塩をすることで、魚のくさみがとれます

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