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たらの梅味あんかけ

たらの梅味あんかけ


梅干を隠し味にした、やさしい味のおそうざい
調理時間:15分以内
カロリー:127kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
生たら   2切れ(200g)
  小さじ1/4
  大さじ1/2
たまねぎ   1/2個(100g)
にんじん   5cm(30g)
えのきだけ   1/2袋(50g)
  
 梅干し   1個
 だし   カップ1/2
  
 みりん   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 かたくり粉   小さじ1
しょうが汁   小さじ1
作り方
1 たらに塩と酒をふって5分ほどおきます。
2 たまねぎは薄切りにし、にんじんは7~8mm幅のたんざく切りにします。えのきだけは長さを半分に切ります。
3 Aの梅干しの果肉はあらくほぐし、種も味出しに使います。
4 鍋に、たら、Aを入れます。(2)をのせます。中火にかけてふたをし、沸とうしたら弱火にして、2分ほど蒸し煮にします。
5 Bを合わせます。火を止め、煮汁にBを混ぜ、再び加熱します。とろみが出たら、しょうが汁を加えて火を止めます。

メモ:  

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