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ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き


たれの味は、我が家ならでは
調理時間:15~30分
カロリー:313kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
ぶり   2切れ(200g)
[たれ]   
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 みりん   小さじ2
[なます]   
 だいこん   100g
 にんじん   10g
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 みりん   小さじ1/4
作り方
1 たれの材料を合わせ、ぶりを20分ほどつけます。途中上下を返します。
2 なますを作ります。酢、砂糖、みりんを合わせます。だいこんとにんじんは4cm長さのせん切りにします。だいこんに塩小さじ1/6、にんじんに塩少々(材料外)をふって10分ほどおき、水気をしぼります。合わせて調味液につけます。
3 グリルを温め、ぶりを焼きます。裏になるほうから焼き、3~4分ずつ両面を焼きます。
4 焼いている間に、たれを小鍋に移して、約半量に煮つめます。
5 焼けたぶりの表の面に、(4)をはけやスプーンで塗り、グリルにもどしてさっと乾かし、これを手早く2~3回くり返して、つやよく焼きあげます(たれは残ってもかまいません)。なますを添えます。

メモ:  

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