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ぶりのかま焼き

ぶりのかま焼き


脂もたっぷりのかまは、塩焼きがうまい!
調理時間:15~30分
カロリー:311kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
ぶりのかま   2個(約300g)
塩(ふり塩用)   大さじ1/2
塩(化粧塩用)   大さじ1/2
かぼす   1個
作り方
1 ぶりのかまは包丁の刃先で、うろこやぬめりをていねいにとります。洗って水気をふきます。塩大さじ1/2を全体にふり10分ほどおきます。
2 グリルを温めます。かまの水気をふき、ひれに塩(化粧塩)をこすりつけます。強火で両面を6~7分ずつ焼きます。途中、ひれがこげそうならアルミホイルをかぶせます。
3 盛りつけて、かぼすを添えます。

メモ: 大きければ、1つずつ焼くか、オーブンで。オーブンの場合は、230℃で約10分が目安

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