キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
まぐろのぬた

まぐろのぬた


定番ながら、飽きない味です
調理時間:15分以内
カロリー:164kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
まぐろ   100g
ねぎ(細めのもの)   2本
[からし酢みそ]   
 みそ   大さじ3
 砂糖   大さじ1と1/2
 酢   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1/2
 練りがらし   小さじ1~1と1/2
作り方
1 ねぎは15cm長さほどに切り、グリルで焼きます。さまして1cm長さに切ります。
2 まぐろは約1cm角に切ります。
3 ボールに酢みその材料を順に混ぜ合わせます。ねぎとまぐろをあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら