キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
まぐろとアボカドのサラダ

まぐろとアボカドのサラダ


相性のよいコンビを、ざっくりサラダに
調理時間:15分以内
カロリー:235kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
まぐろ   150g
アボカド   1/2個
レモン汁   小さじ1
ベビーリーフ(レタス・かいわれだいこんなど)   10g
[ドレッシング]   
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   少々
 練りわさび   少々
 たまねぎのみじん切り   大さじ1
 オリーブ油   大さじ1と1/2
作り方
1 ドレッシングの材料を合わせます。
2 アボカドはひと口大に切ります。変色どめに、レモン汁をかけます。まぐろはひと口大に切ります。
3 (2)とベビーリーフをざっくりと混ぜて盛りつけます。ドレッシングを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら