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まぐろのユッケ風

まぐろのユッケ風


にんにくの香る、韓国風の味付けが新鮮
調理時間:15分以内
カロリー:174kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
まぐろ   150g
きゅうり   1/4本
りんご(皮つき)   1/8個
塩水   
 水   カップ1/2
 塩   小さじ1/2
しその葉   4枚
うずら卵   2個
[ドレッシング]   
 にんにくのすりおろし   小1片分(5g) 
 いりごま(白)   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖・塩・こしょう   各少々
 ごま油   小さじ2
作り方
1 ドレッシングの材料を合わせます。
2 きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにします。りんごは皮つきのまません切りにし、塩水に通して水気をきります。
3 まぐろは細かく切り、包丁で少したたきます。
4 器にしそと(2)(3)を盛り合わせます。うずら卵を割り、まぐろにのせます。ドレッシングをかけ、全部を混ぜて食べます。

メモ: まぐろは、刺身、切り落とし、中落ちなど、何でも使えます

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