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まぐろの南蛮漬け

まぐろの南蛮漬け


安いまぐろでも、とびきりおいしく食べられます
調理時間:15~30分
カロリー:202kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
まぐろ   150g
  大さじ1/2
かたくり粉   大さじ1
さやいんげん   8本
揚げ油   適量
[つけ汁]    
  
 砂糖   大さじ1
 酒・みりん・しょうゆ   各大さじ2
  
 酢   大さじ1/2
 豆板醤   小さじ1/4~1/2
 いりごま(白)   大さじ1/2
作り方
1 まぐろは、大きいものは食べやすい大きさに切り、酒をふって5分ほどおきます。
2 いんげんは4~5cm長さに切ります。
3 鍋にAを合わせてひと煮立ちさせ、火からおろして、Bを混ぜ、ボールにあけます。
4 まぐろの水気をふいて、かたくり粉をまぶします。揚げ油を中温(160度C)に熱し、いんげんをさっと揚げます。高温(180度C)にし、まぐろを30秒ほど揚げます。
5 (4)をつけ汁につけます。すぐ食べられます。

メモ: まぐろは、ぶつ切りや切り落としでも

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