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わかさぎのごま揚げ

わかさぎのごま揚げ


丸ごと揚げて、丸ごと食べられます
調理時間:15分以内
カロリー:199kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
わかさぎ   小8尾(150g)
塩・こしょう   各少々
揚げ油   適量
[衣]    
小麦粉   大さじ1と1/2
卵水   
 卵   1/2個
 水   大さじ1/2
いりごま(黒または白)   大さじ2と1/2
[野菜]   
 セロリ   50g
 きゅうり   1/2本
[こしょう塩]   
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 わかさぎは洗って水気をふきます。塩、こしょうをふり、10分ほどおきます。
2 わかさぎの水気をふきます。衣の材料をそれぞれ器に用意し、わかさぎに小麦粉、卵水、ごまを順にまぶしつけます。
3 揚げ油を中温(160~170度C)に熱し、わかさぎを色よく揚げます。
4 野菜をスティック状に切って、こしょう塩とともに添えます。

メモ:  

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