キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いか納豆

いか納豆


体によい材料がミックス
調理時間:15分以内
カロリー:83kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
いか(刺し身)   50g
ひきわり納豆   50g
オクラ   4本
梅干し   大1/2個(10g)
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
作り方
1 オクラはさっとゆで、小口切りにします。
2 梅干しの果肉をきざみ、Aと混ぜます。
3 いかは3~4cm長さの細切りにし、納豆と混ぜます。盛りつけて、オクラと(2)をのせます。

メモ: 写真の右の料理。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら