キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いかとわたのホイル焼き

いかとわたのホイル焼き


グリルでも、オーブントースターでも焼けます
調理時間:15分以内
カロリー:129kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
いか   1ぱい(250~300g)
たまねぎ   1/2個(100g)
  
 しょうがのすりおろし   小さじ1
 酒   小さじ2
 みそ   小さじ1
アルミホイル   25×20cmを2枚
作り方
1 たまねぎはひと口大に切ります。
2 いかをさばきます。皮つきのまま、胴は1cm幅の輪切りに、足は1本ずつに切り離します。
3 はらわたから墨袋をはずして水気をふき、切り目を入れて、器に中身をしごき出します。Aを加えて混ぜます。
4 アルミホイルを折って器を2つ作ります。(2)とたまねぎを合わせて入れ、(3)をかけます。
5 グリルを温めて、5分ほど焼きます。途中1度中身を混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら