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いかのソースいため

いかのソースいため


ソースの香りが懐かしいおかず
調理時間:15分以内
カロリー:205kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
いか   1ぱい(300g)
キャベツ   150g
ピーマン   1個
塩・こしょう   各少々
サラダ油   大さじ1
  
 しょうがのすりおろし    小さじ2
 ウスターソース   大さじ2
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1
作り方
1 いかをさばきます。皮つきのまま、胴は1cm幅の輪切りに、足は2本ずつにし、エンペラはひと口大に切ります。
2 キャベツ、ピーマンは細切りにします。
3 Aは合わせます。
4 大きめのフライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の野菜を軽くいため、塩、こしょうをふって、盛り皿にとり出します。
5 続いて、油大さじ1/2をたして熱し、いかを水気をふいて入れます。中火で1分ほどいためてから、Aを加えてからめます。野菜と盛り合わせます。

メモ:  

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