キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たこのピリ辛揚げ

たこのピリ辛揚げ


フォークでつついて味つけ。ビールにぴったり!
調理時間:15分以内
カロリー:176kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゆでだこ   150g
  
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   小さじ1
 にんにく   小1片(5g)
 一味とうがらし   小さじ1/2
  
 一味とうがらし   小さじ1/2
 かたくり粉   大さじ2
揚げ油   適量
サラダ菜   1/2株
作り方
1 味を含みやすいように、たこを竹串やフォークでつつきます。ひと口大に切ります。
2 にんにくをすりおろして、ボールにAを合わせます。たこを入れて手でもみこみます。
3 Bを合わせ、たこにまぶします。
4 揚げ油を高温(180度C)に熱し、たこを1分ほど手早く揚げます。
5 盛りつけてサラダ菜を添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら