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たこのバジルいため

たこのバジルいため


味、彩りともにさわやかな地中海気分
調理時間:15分以内
カロリー:138kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
ゆでだこ   150g
ベーコン   1枚
にんにく   小1片(5g)
バジル   3枝(10g)
オリーブ油   小さじ1
塩・こしょう   各少々
作り方
1 たこはぶつ切りにします。
2 ベーコンは1cm幅に切り、にんにくは薄切りにします。
3 バジルは葉をつみ、大きな葉は2~4つに切ります。
4 フライパンにオリーブ油と(2)を入れ、弱火で2分ほどいためます。たこを加えて強火で約1分いため、塩、こしょうをふって火を止め、バジルを混ぜます。

メモ:  

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