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えび入り水ぎょうざ

えび入り水ぎょうざ


具にごま油を加えると、コクが増します
調理時間:15~30分
カロリー:239kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
むきえび   100g
豚ひき肉   50g
干ししいたけ   1個
万能ねぎ   5本(20g)
  
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 酒   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1/2
 ごま油   小さじ1/2
ぎょうざの皮   12枚
[たれ]   
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 ラー油   小さじ1/2
作り方
1 干ししいたけは水でもどします。
2 万能ねぎは小口切りに、しいたけはみじん切りにします。
3 むきえびは背わたがあれば除きます。あらくきざみ、ボールに入れます。ひき肉、(2)、Aを加えて、よく混ぜます。12等分にし、皮で包みます。
4 鍋にたっぷりの湯をわかし、(3)を2~3分ゆでます。たれにつけて食べます。

メモ:  

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