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かにとアボカドのサラダ

かにとアボカドのサラダ


わさびマヨネーズであえます。
調理時間:15分以内
カロリー:193kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
ゆでがにのむき身   50g
たまねぎ   1/4個(50g)
セロリ   1/2本(50g)
アボカド   1/2個
レモン汁   小さじ1
  
 マヨネーズ   大さじ2
 練りわさび   小さじ1/2
 白ワイン   小さじ1
レタス   1枚
作り方
1 かには身をあらくほぐします。軟骨があれば除きます。
2 たまねぎは薄切りにし、セロリはごく薄く切ります。合わせて塩少々(材料外)をふり、しんなりしたら水気をしぼります。
3 アボカドはひと口大に切って、レモン汁をまぶします。
4 Aを合わせて、全部をあえます。レタスを添えます。

メモ: 缶詰や、ゆでがに(殻付きなら約100g分)で。

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