キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かにの酢のもの

かにの酢のもの


おもてなしにも使える一品
調理時間:15分以内
カロリー:54kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゆでがにのむき身   100g
もずく(味つけなし)   50g
きゅうり   1/2本
  少々
[三杯酢]   
 酢   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 だし   大さじ2
 塩   少々
作り方
1 かには3~4cm長さに切ります。
2 もずくはざるに入れてふり洗いし、水気をよくきります。
3 きゅうりは薄い小口切りにします。塩をふり、水気が出たらしぼります。
4 三杯酢の材料を合わせます。もずくときゅうりを三杯酢であえてから盛りつけ、かにをのせます。

メモ: 味付けもずくなら、三杯酢は不要。もずく2パックに、水大さじ2をたし、きゅうりをあわせます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら