キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かきの照り焼き

かきの照り焼き


シンプルですが、とっても美味。丼にしても
調理時間:15分以内
カロリー:153kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かきのむき身(加熱用)   200g
小麦粉   大さじ1
サラダ油   大さじ1
みず菜   30g
[たれ]   
 酒   大さじ1と1/2 
 みりん   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ2
作り方
1 みず菜は3~4cm長さに切って、皿に盛ります。
2 たれの調味料を合わせます。
3 かきは洗い、水気をよくふいてから、小麦粉をまぶします。
4 フライパンに油を熱し、かきを中火で1~2分焼きます。焼き色がついたら返して裏も約1分焼きます。たれを加えて強火にし、かきにからめて火を止めます。みず菜にのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら