キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
あさりとにらのチヂミ

あさりとにらのチヂミ


あさりのうまみがおいしい韓国おやき
調理時間:15分以内
カロリー:193kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
あさりのむき身   100g
にら   1/2束(50g)
  
 小麦粉   60g
 卵1/2個+水   150ml
 塩   少々
ごま油   大さじ1/2
糸とうがらし   少々
[つけだれ]   
 しょうゆ   大さじ1
 レモン汁   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
作り方
1 むき身は、塩水(水カップ1に塩小さじ1/2/材料外)で洗ってぬめりをとってから、真水で洗って水気をきります。
2 にらは10cm長さに切ります。
3 ボールにAを合わせ、粉気がなくなるまで混ぜます。別のボールに半量を分け、それぞれにむき身、にらを混ぜます。
4 フライパンにごま油を熱し、にらの生地を広げて、中火で焼きます。表面が固まってきたら、上にあさりの生地を重ね広げ、裏返して火を通します。
5 食べやすく切って盛りつけ、糸とうがらしをのせます。たれの材料を合わせて添えます。

メモ: むき身は、缶詰や安価な冷凍品で充分です

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら