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はまぐりのスープパスタ

はまぐりのスープパスタ


はまぐりのエキスたっぷり、体にやさしい一品
調理時間:15分以内
カロリー:167kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
はまぐり   10個(300g)
白ワイン   カップ1/4
たまねぎ   1/4個(50g)
じゃがいも   1/2個(80g)
ブロッコリー   1/4株(50g)
にんにく   小1片(5g)
バター   10g
  
 水   カップ3
 スープの素   小さじ1
ショートパスタ   30g
塩・こしょう   各少々
作り方
1 はまぐりは塩水(水カップ1に塩小さじ1の割合/材料外)につけて砂出しをします。殻をたわしでよく洗います。
2 鍋に、貝とワインを入れ、ふたをして中火にかけます。殻が開いたら、貝をとり出し、蒸し汁をこします。
3 たまねぎとじゃがいもは1cm角に切ります。ブロッコリーは小房に分けます。にんにくは薄切りにします。
4 鍋にバターを溶かし、(3)の野菜を中火でいためます。油がなじんだら、Aとパスタを入れて強火にし、沸とうしたら中火にして、パスタがやわらかくなるまで煮ます。
5 (4)に貝と蒸し汁を加え、味をみて塩、こしょうでととのえます。

メモ: 砂出し時間は除きます

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