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さざえのつぼ焼き

さざえのつぼ焼き


焼けてくると、磯の香りがただよいます
調理時間:15分以内
カロリー:30kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
さざえ   大2個
  大さじ1
しょうゆ   小さじ1
みつば   2本
(盛りつけ用にあれば)粗塩   適量
作り方
1 さざえは、たわしで殻をよく洗います。みつばは葉をつみ、茎は2cm長さに切ります。
2 さざえの口を上にして焼き網にのせ、強火で7~8分焼きます。汁がわきあがってきたら火を止め、口から酒、しょうゆをかけ、みつばをのせます。
3 粗塩の上にのせます。食べるときはテーブルナイフなどを差しこみ、ぐるりと回し、フォークや串を身に刺してねじるようにとり出します。

メモ:  

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