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ばい貝のさっと煮

ばい貝のさっと煮


小ぶりなものがあったら煮てみては
調理時間:15分以内
カロリー:87kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
ばい貝(小さめのもの)   300g
しょうが   1かけ(10g)
[煮汁]   
 酒   カップ1/4
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 水   カップ1/4~1/2
作り方
1 貝はたわしで殻をよく洗います。しょうがは薄切りにします。
2 鍋に材料全部を入れますが、煮汁の水の量は加減し、貝の頭がかくれるくらいにします。火にかけて、煮立ったら、弱めの中火にして落としぶたをし、5~6分煮ます。さまします。

メモ:  

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