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ムール貝の酒蒸し

ムール貝の酒蒸し


殻の色合いがおしゃれです
調理時間:15分以内
カロリー:96kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
ムール貝   6~8個(240g)
白ワイン   大さじ2
ミニトマト   3~4個
[ソース]   
 マヨネーズ   大さじ1
 生クリーム(または牛乳)   小さじ1
 貝の蒸し汁   小さじ1/2
 パセリのみじん切り   小さじ1/2
 プリーツレタス   4枚
作り方
1 ムール貝は殻をよく洗い、足糸を除きます。トマトは半分に切って、貝の数に合わせます。
2 鍋に貝とワインを入れ、ふたをして中火にかけます。殻が開いたら、ミニトマトを加えて火を止め、1分ほど蒸らします。
3 ソースの材料を合わせます。
4 貝の一方の殻をとり、トマトをのせ、レタスと一緒に盛りつけます。ソースをかけます。

メモ: 足糸はひき抜きます

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