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じゃがいものたらこいため

じゃがいものたらこいため


たらこの塩気がほどよい、シャキシャキいも
調理時間:15分以内
カロリー:82kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
たらこ   1/4腹(20g)
  大さじ1/2
じゃがいも   小1個(100g)
にんじん   15g
万能ねぎ   2本
サラダ油   大さじ1/2
塩・こしょう   各少々
作り方
1 じゃがいもは4~5cm長さの細切りにし、水にさらして水気をきります。にんじんは細めに切り、ねぎも同じ長さに切ります。
2 たらこは中身をとり出し、酒を混ぜます。
3 フライパンに油を熱して、いもとにんじんを中火で約2分いため、いもがシャッキリしているうちにねぎを加えて火を止めます。(2)を加えて混ぜ、余熱で火を通します。味をみて、塩、こしょうをふります。

メモ: たらこは袋に切り目を入れて、中身をしごき出します

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