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かずのこの松前漬け

かずのこの松前漬け


市販の松前漬けセットで、すぐ作れます
調理時間:15分以内
カロリー:79kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈4人分〉
かずのこ(塩蔵)   100g
にんじん   50g
松前漬けセット(きざみこんぶ・するめ入りの市販品)   50g
[漬け汁]   
 しょうゆ   大さじ2
 酒   大さじ2
 水   大さじ2
 みりん   大さじ1と1/2
作り方
1 かずのこは塩水(水カップ3+塩小さじ1の割合)に、5~6時間つけて塩を抜きます。食べてみて、わずかに塩気が残るくらいになったら、薄皮を除き、ひと口大にちぎります。
2 こんぶとするめは、さっと洗います。
3 にんじんは4cm長さのせん切りにします。
4 漬け汁の材料を合わせて(1)(2)(3)をつけ、冷蔵庫におきます。時々混ぜます。

メモ: 仕込みの時間のみ。漬けてから半日くらい経つと食べられ、5~6日もちます。

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